Enoturismo, Oleoturismo y Gastronomía
Vino, cava y bodegas
En l’Espluga de Francolí puedes degustar vinos y cavas que se elaboran bajo la D.O. Conca de Barberà.
Predominan las variedades del Macabeo, Parellada, Trepat, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot.
L’Espluga de Francolí, se encuentra en una zona con condiciones privilegiadas para la elaboración de excelentes vinos; viticultores y enólogos, coordinan esfuerzos para obtener vinos de alta calidad bajo el sello de la D.O. Conca de Barberà.
Bodega Cooperativa de l'Espluga de Francolí
C. Josep M. Rendé, 5.
Teléfono: 977 871 711
Horario agrobotiga:
Actualmente el Museo del Vino no es visitable por motivo de reformas.
Bodega Rendé Masdéu
Carretera N-240 Km 39,5. (A 2 km de l’Espluga de Francolí ,en dirección Montblanc).
Teléfono: 609 245 772
Horario de apertura:
La Bodega Rendé Masdéu, ofrece visitas bajo reserva, a la bodega con la cata de vinos, maridajes y experiencias enoturísticas.
Sus instalaciones también incluyen el Restaurante Forevents y el Alojamiento La Masía.
Más información: www.rendemasdeu.cat
Bodega Vidbertus
C. Anselm Clavé, 13.
Teléfono: 626 330 511
Visitas y cata: Sábados a las 10:00 h y a las 12:00 h, y los domingos a las 11:00 h
Más información: www.vidbertus.com
Niu Bodega
C. del Comercio, 2 – Barberà de la Conca – 43422.
Teléfono: 679 229 881
Es una pequeña bodega que empezó a elaborar vinos de mínima intervención en el Viver de Celleristes.
Ofrece visitas concertadas a la bodega compartida de Barberà de la Conca y también a los viñedos de l’Espluga de Francolí.
Carquinyolis
Los Carquinyolis, son una variedad de pasta seca dulce con almendras, pero al paso de los años, la pasta se ha adaptado, añadiendo nuevas esencias e ingredientes.
Son dulces típicos de la villa y datan de 1888. Son elaboradas de forma artesanal y se pueden comprar en todas las pastelerías de la población junto a otras variedades dulces, como los abanicos, barquillos y sus variedades con chocolate.
Pastelería Cabal
C. Lluís Carulla, 4 piso
Teléfono: 977 870 282
Pastelería y Especialidades Cobo
C. Torres Jordi, 8
Teléfono: 977 870 159
C. Ermita, 20
Teléfono: 977 870 977
Pastelería Ferrer
Pastelería Farré Gamell
Aceite de Oliva Virgen Extra
El aceite denominado de Origen Protegida Siurana, que la Cooperativa de l’Espluga comercializa con la Marca El Caputx, es un aceite virgen de gran calidad, procedente de la variedad de oliva arbequina, obtenido de la primera prensada y conserva todo su contenido vitamínico y nutricional.
Cooperativa Agrícola de l'Espluga de Francolí - Aceite el Caputx
Aceite de oliva virgen extra Denominación de Origen Protegida Siurana.
C. Josep M. Rendé, 5
Teléfono: 977 871 711
Más información: www.agricoladelaconca.cat
Aceite de oliva Virgen Extra Ecológico la Sinoga
A la venta en el Museo Terra, Bodega Rendé Masdéu y pastelería Ferrer de l’Espluga de Francolí.
Teléfono: 630 109 432
Més informació: www.lasinoga.com
Aceite de oliva Virgen Extra Ecológico Nina
Teléfono: 691 210 313
Más información: www.econina.com
Oleoturismo
Lligams Orgànics, es un proyecto agroecológico y cultural, de pequeña escala, que recupera el vínculo entre la gente, la tierra y sus alimentos.
Finca agroecológica de Lligams Orgànics
Nuestro aceite también es OOVE y certificado ecológico con sello de venta de proximidad.
Embutidos
Tocinería Cal Pagès
C. Sant Antoni, 11
Teléfono: 977 870 085
Tocinería Cal Pagès en Facebook